Apple будет бороться с пиратской музыкой

Apple удаляет приложения, которые занимаются распространением нелегального контента.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Казалось бы, с каждым обновлением операционных систем, компания Apple все больше открывает возможностей пользователю и перестает его ограничивать. Яркий тому пример — iCloud Drive, который станет отличной альтернативой Dropbox. Тем не менее, открываясь с одной стороны, Apple закручивает болты с другой.

В App Store началась серьезная зачистка по приложениям, которые позволяют людям загружать и прослушивать нелегальный музыкальный контент. Около месяца тому назад это коснулось приложение «ВКонтакте», которое не просто позволяет прослушивать нелегальный контент, но и загружать его себе в кэш. И как показали недавние события, это только начало.

re:Store

В тех странах, где уже можно использовать iTunes Radio (США И Австралия), с App Store исчезают приложения с нелегальной музыкой. Вместо этого, пользователям предлагают загрузить iTunes Radio, Spotify, Pandora и другие сервисы, где музыка полностью легальна.

Таким образом в компании решили бороться за распространение легального контента, за который лейблы получают роялти. Не исключено, что это было инициативой не самой компании, а студий/лейблов/артистов, с которыми юристы Apple договариваются. Таким образом пытаются выстроить хорошие отношения, считают эксперты. Apple делате жест в сторону лейблов, а лейблы помогут Apple.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru