Функции iOS, о которых не рассказали на WWDC

Рассказываем о функциях, которые не успели представить на WWDC
Подпишись на YouTube канал iApplenews

На презентации iOS 8 Крейг Федериги показал нам несколько десятков обновлений и новых функций. Тем не менее, многое осталось за кадром. Ниже мы представляем часть самых важных дополнений, о которых умолчали на презентации.

re:Store

 

  1. Siri теперь можно запускать без нажатия на кнопки. Достаточно сказать «Hey, Siri» и она включится автоматически. К тому же, теперь голосовой ассистент показывает то, что Вы говорите и можно увидеть, где сделана ошибка. Те, кто уже установил beta-версию, рассказывают, что уровень понимания вновь улучшился. В добавок, теперь можно диктовать на российском языке. Опять таки, первые тестировщики заверили, что работает диктовка вполне нормально.
  2. iBooks больше не нужно устанавливать отдельно. Приложение стало частью iOS и теперь будет доступно уже в момент первого запуска гаджета. Еще пообещали сделать новый ночной режим, который должен включаться автоматически, а не вручную.
  3. В Safari теперь можно искать через сервис DuckDuckGo, а не только через Google, Yahoo и Bing. Еще в Safari вернули RSS-подписку, а также добавили частный доступ в каждой отдельной вкладке.
  4. В настройках теперь можно посмотреть, сколько энергии забирает израсходует каждое отдельное приложение.
  5. Одной из функций приложения Health будет медицинская карта Medical ID. Сюда можно внести информацию о болезнях, наличие противопоказаний к лекарствам, информацию про аллергию, а также контакты доверенных людей.
  6. Теперь когда идет разговор по FaceTime, его можно поставить в режим ожидания и принять другой вызов. Также звонить можно через Wi-Fi и отправлять сообщения. Правда, в России эта функция пока не поддерживается, а ее внедрение зависит от операторов.
  7. Заметки немного улучшились. Теперь можно добавлять фото и видео, а также форматировать текст.
  8. Приложение Камера получила поддержку нового режима для съемки видео — Time-lapse. Оно снимает видео ускоренно. Для фото можно ставить таймер, а также добавлена возможность раздельного управления фокусом и экспозицией.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru