iOS 8 — удобство во всем

Обзор новинок в iOS 8

Обновление для iOS 8 никто не брался называть большим еще месяц тому назад. Все ждали только одного – Healthbook. В Apple решили сделать сюрприз. В итоге – новое приложение Health лишь маленькая часть того, что показали, а обновление до iOS 8 стало важным не только простым пользователям, но и разработчикам.

health

Но раз уже начали со здоровья, тему продолжим. Приложение будет называть не Healthbook, как все думали, а просто Health. Оно будет наполняться информацией от разных приложений, строить графики и следить за здоровьем человека. Теперь вместо десятка отдельных приложений, который можно спрятать далеко в отдельную папку, пользователь получает одно место, откуда и будет поступать вся информация. Здесь объединятся приложения, которые отслеживают здоровье и тренировки человека. Помимо этого, таки будет созданная медицинская карточка человека, куда можно внести всю важную информацию на случай ЧП. Важный момент – Apple будет сотрудничать с клиниками. Вся информация, которая поступает в Health, с разрешения пользователя может быть доступна лечащему врачу. Если что-то пошло не так, он сразу же может вызвать вас на консультацию. Правда, пока эта функция работает только в США.

sms

Обновление получило и меню сообщений. Теперь пользователь легко может отправлять голосовые сообщения, для чего было продуманы удобные кнопки записи. Также, можно отправлять и видео. В групповом чате легко удалять и добавлять людей, можно поставить режим Do not Disturb. Круче всего то, что для прослушивания голосовых сообщений при заблокированом экране не нужно ничего нажимать – просто преподнесите iPhone к уху и сообщение автоматически включится. Точно таким же образом можно ответить. За один раз теперь можно отправить несколько фото, а в отдельном меню можно будет разом просмотреть все изображение, используемые в диалогах. Нет нужды крутить туда сюда всю ленту.

spot-nc

Коснулось обновление также Центра Уведомлений и Spotlight. В первом, как и ожидалось, теперь можно отвечать прямо во время появления уведомления на экране. Это удобно, поскольку ответить можно не только на сообщение, но и письмо, комментарий в Facebook или Twitter. Spotlight по центру экрана конечно же не появляется, но искать может теперь сразу в Википедии, новостных агрегаторах, iTunes. Также искать можно рестораны, кинотеатры, музеи и прочее.

keyboard

Радость будет и тем, кто давно мечтал поставить себе на iPhone нестандартную клавиатуру. Вместе с выходом iOS 8 это будет возможно, поэтому можно смело говорить «привет свайп». Помимо того, в Apple разработали советчика. Над клавиатурой появится поле, где будут появляется слова, которые можно поставить следующими в тексте. iOS сама будет предугадывать, что можно поставить далее и будет это делать в зависимости от стиля общения с тем или иным пользователем. К примеру, система выучит, как человек пишет своему коллеге, а как жене. В соответствие с этим и будут даваться советы.

fs

Добавилась новая функция Family Sharing, которая объединит устройства в пределах одного семейства. Это значит, что подключенные к одному Apple ID устройства (таковых может быть до 6), получат общие фотопоток, календари, напоминания, локацию а также доступ к библиотекам (iTunes iBookstore, App Store) друг друга. Помимо того, теперь дети смогут отсылать запросы своим родителям с разрешением установить платное приложение. А родители, в свою очередь, смогут дистанционно дать или не дать разрешение.

faces

Также нужно упомянуть небольшое улучшение экрана мультизадачности. Помимо миниатюр открытых приложений, пользователь получает наиболее часто используемые контакты. Удобно для быстрого набора. Помимо этого – небольшие обновления Mail и Safari. Последний получил крупное обновление для iPad: вкладки нового поколения и удобное боковое меню.

Загрузка ...
iapplenews.ru