Samsung остается главным производителем дисплеев для iPad

Apple и Samsung – закадычные друзья и давние партнеры или непримиримые враги и давние конкуренты?
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Apple и Samsung уже давно ведут патентную войну и судятся, обвиняя друг друга в плагиате и нарушении патентов. Но несмотря на всё это, они по-прежнему остаются партнёрами и хорошими «друзьями». На это указывает и тот факт, что южнокорейский производитель до сих пор является ключевым поставщиком дисплеев для мобильных устройств, выпускаемых яблочной корпорацией.

Как сообщают аналитики, в минувшем квартале Samsung отгрузила порядка 5,2 миллионов сенсорных дисплейных панелей с разрешением 2048 х 1536 пикселей, которые устанавливаются в яблочных планшетах, начиная с iPad третьего поколения, который также известен как The New iPad или iPad with Retina Display.

Помимо Samsung дисплеи для iPad также производит и подразделение южнокорейской компании LG. Правда, его доля за квартал сократилась аж на 23 процентных пункта – с 61% до 38%.

re:Store

9221-706-ios_hero-l (1)

Справедливости стоит отметить, что Apple серьезно зависит от Samsung и, по всей видимости, не собирается сокращать эту зависимости. Ведь Samsung, которая сейчас выпускает мобильные процессоры для iГаджетов, по слухам, уже отхватила крупный заказ на производство SoC A8, которая найдет свое применение в iPhone 6 и будущих iPad.

[CNet]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru