Американский художник обвинил Apple в краже слогана «You’re more powerful than you think»

Вот он, настоящий автор слогана «You’re more powerful than you think».

Нам уже давно пора привыкнуть к тому, что Apple с завидной регулярностью предъявляет обвинения в плагиате и нарушении своих прав и патентов то южнокорейской компании Samsung, то какому-нибудь другому своему конкуренту . А вот обвинения в ее адрес услышишь не часто. И сегодня стало известно о таком исключительном случае.

Как пишут сегодня западные СМИ, уличный художник по имени Джеймс Де Ла Вега, проживающий в Нью-Йорке, обвинил корпорацию Apple в плагиате. По его словам, американская компания без его разрешения использовал в рекламе своих мобильных устройств слоган «You’re more powerful than you think». А ведь художник применяет его около 10 лет в серии своих работ «Become Your Dream». К тому же, этот слоган был закреплен за художником как его торговая марка.

article-2626089-1DC528DF00000578-713_634x422 (1)

Известно, что Джеймс Де Ла Вега, желая получить крупную компенсацию, решил сразу не подавать иск на Apple и собирается урегулировать спор мирным путём. Его уже отправил в Apple официальное письмо, в котором говорится, что компания нарушает права Джеймса и кроме того, вводит в заблуждение пользователей, которые могут посчитать, что Джеймс поддерживает компанию и продвигает ее яблочную технику, к которым, на самом деле, не имеет никакого отношения.

Стоит отметить, что художник Джеймс Де Ла Вега прославился благодаря своим современным уличным фрескам и рисункам, которые выполнены мелом. Большинство его работ можно увидеть в районе Восточного Гарлема (Манхэттен, Нью-Йорк).

Загрузка ...
iapplenews.ru