Иран запрещает WhatsApp из-за «еврейской собственности»

Секретарь Комитета по Определению Криминального Веб-контента Ирана запретил использование известного приложения, из-за его поглощения Facebook под руководством Марка Цукерберга.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

В публикациях сказано, что иранский цензор запретил использование мэссенджера WhatsApp, потому что его владелец — «американский сионист».

Приложение WhatsApp два месяца назад приобрела компания Facebook, основанная Марком Цукербергом, американским евреем.

Этот запрет стал катализатором для публичного диспута с правительством, которое предпринимало попытки вести умеренную социальную политику. «Правительство полностью против этого запрета», — сообщил министр коммуникаций Махмуд Мехр IRNA – государственному информагентсву.

О запрете объявил секретарь Комитета по Определению Криминального Веб-контента, Абдолсамад Коррамабади, и вот, как он обосновал свой поступок: «причиной запрета стало поглощение WhatsApp компанией Facebook, основанной Марком Цукербергом – американским сионистом».

re:Store

Комитет еще не принял решения по поводу фильтрации других приложений для смартфонов, таких как Viber, Tango и Instagram, добавил Коррамабади. Иран заблокировал доступ к приложению социальной сети WeChat в прошлом декабре.

Twitter и Facebook запрещены в Иране с 2009 года, когда победа экс-президента Махмуда Ахмадинежада на перевыборах вызвала массовые протесты, набиравшие обороты с помощью организаторов, использующих социальные медиа.

Иранские пользователи все еще могут получить доступ к этим приложениях через прокси-серверы – но это требует определенных технических знаний.

Facebook никак не откомментировала эти новости.

Источник: Haaretz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru