Глава отдела фотографии Nokia Lumpi, Ари Партайнен, присоединяется к Apple

У команды, занимающейся изображениями и фотографиями в Apple, судя по всему, будет новый лидер – бывший исполнительный инженер фотографии в Nokia, Ари Партайнен объявил, что он отбросит финскую линию смартфонов и присоединится к ее американскому конкуренту.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Партайнен объявил об этом в Twitter, сообщив, что в пятницу был его последний день в Nokia, и что скоро он «начнет новую главу в Купертино, Калифорния». Впервые твит заметили Engadget.

Судя по профилю на Linkedln, Партайнен оставляет должность лидера отдела по фотографиям смартфона Lumpia “в области мобильных фотографий, проверки качества изображений, проверки ап-стриминга, стороннего руководства и сотрудничества, сотрудничества с поставщиками и, наконец, в области технического маркетинга в разнообразных мультимедийных сегментах”. Продукты, за которые он был ответственен, включают Nokia 808 PureView и Nokia N8.

re:Store

Партайнен, выпускник Хельсинского технологического университета, пришел в Nokia на должность инженера по качеству изображения в 2007 году. Он обозначен как один из создателей системы PureView, которую широко хвалили любители фотографии, называя одной из лучших и доступных мобильных камер.

PureView использует пиксельную передискретизацию, и, с помощью обработки изображений, сокращает для памяти девайса очень большое изображение – модель Nokia Lumpia 1020 выпускалась с 41-мегапиксельной камерой – до маленького, но более высокого качества. Это позволяет получать более четкую картинку даже используя цифровой зум или снимая при низкой освещенности.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru