Apple покупает Beats

Неожиданно появились слухи о том, что Apple ведет переговоры с Джимми Йовином и Beats Electronics доктора Дре, которые могли бы продать аудио-аксессуары и сервисы потоковой музыки за $3.2 млрд.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

В четверг Financial Time сообщили о том, что сделка между Apple и Beats может состояться уже на следующей неделе – информацию предоставили источники, близкие к ведущимся переговорам. Однако издание предупредило, что окончательные детали по заключению сделки пока не выяснились и, возможно, она не выгорит.

Новости, проросшие из слухов о переговорах, подтвердились изданиями Bloomberg, Billbord, The Wall Street Journal и The NY Times.

Суть предполагаемой сделки заключается во взятии Apple контроля над аудио-софтом Beats и ее сервисами потоковой музыки, работающими на основе абонентской подписки. Команда менеджеров Beats будет отчитываться самому Тиму Куку.

В принципе, Apple и Beats не известны хорошими отношениями помимо шоукастинга наушников и колонок последней в App Store. Однако соучредитель Apple Стив Джобс лично работал с Йовином, когда исполнительный директор Beats возглавил лейбл Interscope Geffen.

В прошлогоднем интервью Йовин утверждал, что это он подтолкнул Джобса к идее подписок на музыкальный сервис в начале двухтысячных.

«Я встретил [Джобса] – и мы сразу поладили. Мы были действительно близки, — говорил он. – Мы сделали действительно выдающиеся маркетинговые вещи вместе: 50 Cent, Bono, Jagger, примочки для iPod – в общем, много всего. И я всегда старался подтолкнуть Стива к подписке. Но ему не особо нравилась эта идея».

В конце концов, Apple запустила iTunes Radio как раз в то время, когда Beats запустили потоковый сервис Beats Music, основанный на подписках. Совсем недавно компания решила запустить приложение для покупки подписок в качестве способа увеличения продаж.

Если слухи верны, то Apple придется платить выше оцененной стоимости предприятия — $3.2 млрд. Beats недавно получили $500 млн инвестиций от Carlyle, что дотянуло стоимость компании до миллиарда долларов.

re:Store

Во время конференции Apple по квартальной прибыли, Кук объявил, что компания совершила 24 приобретения за прошедшие 18 месяцев. Учитывая факт того, что Apple никогда не платила более миллиарда за поглощения, покупка Beats за $3,5 млрд станет беспрецедентной.

Еще одна причина покупки — создатели компании. По словам многих экспертов, они смогут помочь Apple правильно выстроить отношения с лейблами, а также будут развивать бизнес компании в будущем, работать над контентом для Apple TV.

Как бы там ни было, во время конференции Кук говорил о том, что Apple «охотиться», ищет потенциальные приобретения, которые бы поспособствовали укреплению существующих и будущих линий продукции.

«У нас нет правила, которое гласило бы, что мы не может много тратить, — говорил Кук. – Мы будем платить справедливую, по нашему мнению, цену».

Источник: AppleInsider

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru