Nintendo потеряла еще полмиллиарда долларов за предыдущий год

Легендарные разработчики игр – компания Nintendo – сообщила о финансовом итоге года в среду, публично огласив о потере 46.4 миллиардов иен или 457 миллиарда долларов за 12-месячный период, заканчивающийся мартом.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Планшеты-приставки Nintendo на Wii U действительно стали разочарованием, принесшим лишь 2.72 миллиона со всего мира за год. В общей сложности за год было продано 18.86 миллионов единиц продукта.

Компания признала, что ожидала момента, когда Wii U столкнется с «крайне сложной ситуацией с продажами». Nintendo планирует отделить собственную систему от конкурентов типа PlayStation 4 и Xbox One, сосредоточив внимание на основных моментах, определяющих геймпад Wii U.

Однако японская компания, занимающаяся Nintendo 3DS, продолжает оставаться действительно сильным представителем производителей смартфонов, продавшихся числом 12.24 миллиона за год. К тому же, за последний год компания продала 67.89 миллионов 3DS-игр.

Мобильные устройства, выпускающиеся Apple или Google быстро изменяют свой портативный игровой ландшафт. Говорят, «игровая» выручка из Google Play Store и App Store Apple в четыре раза больше, чем выручка из особых игровых устройств Sony и  Nintendo вместе взятых – вроде выпущенных в прошлом августе.

re:Store

Apple прилагает усилия, чтобы конкурировать с Nintendo, ориентируясь на традиционного геймера и вводя новинки для сертифицированных игровых контроллеров iPhone, — они появились на рынке в конце прошлого года. Это – аксессуары для физического контроля iOS-платформы Apple, позволяющие пользователю получать удовольствие от привычного стиля игры, чего не возможно добиться с помощью сенсорного экрана.

Помимо этого, ходят слухи о том, что Apple планирует заняться производством домашних игровых консолей, приставок, которые, возможно, дополнят платформу Apple TV. Предполагается, что Apple может планировать добавление стороннего App Store и игровой поддержки к лайнапу своих приставок – подобный шаг превратит устройство в определенного рода игровую консоль для телевизоров, базирующуюся на iOS.

Это может вывести Apple в прямую конкуренцию не только с Wii U от Nintendo, но и с Xbpx One от Microsoft и с Play Station 4 от Sony, представляющие современное поколение игровых приставок. Эти девайсы, продающие гораздо дороже, чем Apple TV, который стоит $99, так же предоставляют возможность пользования функцией медиа-стриминга и покупки/аренды разнообразного контента.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru