Апрель был особенно удачен для Apple — поставщики

У поставщиков Apple апрель стал особенно продуктивным месяцем. Предполагается, что поставки производителю iPhone, возможно, были интенсивнее, чем обычно, так как компания закупает больше материала для новых продуктов. Это отображено в новых данных.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Аналитик Брайан Уайт из Cantor Fitzgerald отслеживает цепочки поставок Apple с помощью своего ежемесячного «Барометра Apple». Он обнаружил, что предварительная оценка продаж апрельских поставок в 97% оказалась неверной и возросла на 7% в течении месяца. Инвесторам он об этом сообщил в среду.

Последние девять лет поставщиками Apple наблюдалось падение собственных продаж — месяц за месяцем. Уайт говорил, что по его данным, этот год, возможно, будет наиболее близок к рекордному для поставщиков месячному возрастанию продаж – если судить по апрелю.

«Барометр Apple» Уайта правильно определил, что мартовский квартальный отчет по результатам продаж продукции Apple будет более успешным, чем того ожидали на Уолл-стрит. Apple и в самом деле ушла далеко вперед от рыночных прогнозов за квартал — это привело к всплеску цен на ее акции. В один момент цена на акции Apple поднялась даже выше отметки в $600, чего не было уже больше года. Хотя в этом также есть и доля новостей о том, что компания будет выкупать свои акции еще в большем объеме.

Что касается июньского квартального отчета, он играл наименее важную роль для Apple за последние годы. «Барометр Apple» показал, что, хоть и в течении предыдущих девяти лет, июньский квартал давал 10%-ый рост продаж, в последние два года эта доля последовательно снижалась.

Это случилось из-за того, что, начиная с релиза iPhone 4s в 2011 году, Apple перешли от июньско-июльских релизов к осенним дебютам новых моделей. Помимо этого, компания больше не выпускает новые iPad в период апреля-мая – их релиз тоже назначается на осень, — и это усугубляет проблему. Таким образом, если ранее июньский квартал был основой годового финансового отчета, то теперь летнее время – что-то вроде засухи для компании.

Как и многие другие, Уайт ожидает увеличения продаж во второй половине 2014 года – из-за релиза нового iPhone 6 и модернизированных iPad. Он также считает, что в этом году компания запустит так называемые iWatch. Это позволит компании нарастить продажи на $10-20 млрд, а чистую выручку — еще на $4-5 млрд. Очевидно, что все это позитивно повлияет на стоимость акций компании.

“Основываясь на результатах мартовского квартального отчета Apple и WWDC, маячащей на июньском горизонте, мы считаем, что в продуктах цикла «Года инноваций» будут заинтересованы все больше и больше инвесторов».

Аналитик Canton Fitzgerald остается одним из самый оптимистичных наблюдателей Apple, поддерживая целевую цену в $777 для AAPL-склада.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru