Сделка Samsung со швейцарским производителем часов воспринята как оскорбление Apple

Недавно Samsung подписала контракт со Швейцарскими федеральными железными дорогами — организацией, обвинившей Apple в плагиате уникального дизайна часов.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Ранее в этом месяце Samsung объявили о соглашении на поставку 30000 телефонов и планшетов для Швейцарских федеральных железных дорог, которая так же известна как SBB .

В 2012 году, после выпуска іOS 6, эта государственная железнодорожная компания вовлекла Apple в публичную ссору — SBB обвинили создателей новой оперционной системы в плагиате дизайна циферблата, который создал в 1944 году Ганс Хильфигер. Он является собственностью SBB, до сих пор используется на вокзалах в Швейцарии, а часы Apple были поразительно похожи на часы, собранные по легендарным разработкам Хильфигера.

В конечном итоге Apple пришлось заплатить 21 млн $ SBB, чтобы получить лицензию на использование часов. Именно результатом спора и последующей выплаты и является, по мнению Bloomberg, намеренное соглашение Samsung с SBB. Южнокорейский производитель использует SBB, чтобы намекнуть конкурентам на прошлые ошибки.

re:Store

Подозрения усиливает факт, что огласка новому контракту придана не меньшая, чем та, что вспыхнула во время процесса о нарушении Apple патентных прав .

Ни Samsung, ни Apple никак не прокомментировали происходящее, а представительно Швейцарских федеральных железных дорог, по сообщениям Bloomberg, рассказал, что Samsung предоставил наилучшие условия сделки.

У SBB много планов по поводу использования линейки планшетов и телефонов Samsung Galaxy — они послужат способом коммуникации между сотрудниками, покупки билетов и других услуг в рамках договора.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru