Cообщено, что Nike покинет рынок носимых девайсов вместе с большей частью команды FuelBand

В пятницу был опубликован слух, что компания Nike закроет подразделение, отвечающее за выпуск фитнес-трекеров, носимых на одежде, и начала она с увольнения, собственно, 55 человек из команды FuelBand.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Ссылаясь на источники, CNET утверждают, что Nike планируют постепенно прекратить выпуск отделом Digital Sport продуктов, типа FuelBand SE, Nike+ SportWatch и других, хоть отдаленно похожих на совместимые устройства. Официально слухи о сокращениях не подтверждены.

Представитель компании Брайан Стронг заявил, что Nike должны трезво оценивать ресурсы и приоритеты бизнеса, а так же согласовывать их. Вместе с развитием общего подразделения Digital Sports ожидаются некоторые изменения в командном составе.

В анонимной социальной сети Secret на прошлой неделе появился пост, где предполагаемый член команды написал о том, что сокращения происходят по причине грубой неосторожности директоров Nike, которые впустую потратили достаточно большую сумму денег, не осознавая, что делают. Заявление было опровергнуто заявлением компании о сокращении; распускать команды не будут.

Сейчас в Digital Sports работает около 200 человек. Интересно, что после предполагаемых сокращений программный план подразделения не будет направлен на отчетную переработку. Именно поэтому некоторые предвидят намерение компании предоставить Apple планы магистрального обеспечения для столь желанного устройства iWatch.

re:Store

Косвенные доказательства поддерживают такое партнерство, но результатов предполагаемой сделки нет. Генеральный директор Apple Тим Кук был на борту Nike в течение девяти лет, что, вероятно, играет роль в том, что все фитнес-обеспечение, включенное в продукции Apple, произведено этой компанией. Nike+, например, был частью экосистемы Apple — датчик Nike для iPod выпущен в 2006 году.

Совсем недавно, когда вышел последний iPhone 5s, специализированное приложение Nike+ было выставлено напоказ во время демонстрации телефона.

Позже Nike заявили, что Nike+ и FuelBand SE остаются важной частью нашего бизнеса, и их поддержка и продажа будет продолжаться в обозримом будущем.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru