Что ждет рынок от результатов Apple за последний квартал?

Прогнозы Apple по результатам за квартал.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Уже через неделю компания Apple предоставит свой отчет за второй квартал 2014 года. Напомним, схема Apple немного смещена и первый квартал начался еще в 2013 году. Впрочем, это не так важно как те цифры, которые Тим Кук должен представить акционерам компании на пресс-конференции.

Пока точных цифр нет, аналитики предлагают свои варианты. Представитель Wells Fargo Майнард Ум уверен, что Apple сумеет показать доход на уровне $43.6 млрд, с чистой прибылью на уровне $10.15 млрд. Жан Мунстер из Piper Jaffray предлагает практически идентичние результаты — $43.5 млрд и чистая прибыль на уровне $10.17 млрд.

re:Store

Оба аналитика уверены в том, что Apple покажет и хорошие продажи устройств. Продажи iPhone — от 38 до 39 млн штук, iPad — от 20 до 22 млн штук, Mac — менее 4 млн штук.

Если сравнивать с прошлым кварталом этого периода, то тогда Apple впервые показала падение чистой выручки: при доходе $43.6 млрд, чистая выручка составила $9.5 млрд. Продано было 37.4 млн iPhone, 19.5 млн iPAd и 4 млн Mac. Wall Street ожидает, что Купертино сможет усилить продажи iPhone и iPad, тогда как менее прибыльный Mac может и просесть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru