Ridge Racer Slipstream — гоночки!

Обзор гоночного симулятора Ridge Racer Slipstream
Подпишись на YouTube канал iApplenews

RidgeRacer — гоночный стимулятор для мобильных устройств, выпущенный к двадцатилетию Namco, компании, которая заставляет увлекаться аркадными автогонками настолько, что заняла первое место среди разработчиков компьютерных игр в Японии.

Первая Ridge Racer была выпущена в 1993 году и росла вместе с индустрией компьютеров — от простого аркадного автомата в Японии до iPhone в любой точке мира. Город, в котором проводятся гонки, находящийся в неизвестном штате в неизвестной стране, можно открыть и с Nintendo, и с обычного PC.

0eu5huf81Zs

Namco, которая теперь называется NamcoBandai (после слияния с компанией, сотрудница которой в бородатом году запатентовала тамагочи), немного обновили свою самую известную серию игр. С тех пор, как в 2009 вышла последняя серия гонок для мобильных устройств — Ridge Racer Accelerated — технический прогресс широко шагнул вперед.

Игроков ожидают прорисованные двенадцать машин, для каждой из которых есть примерно триста вариантов кастомизации (но за все придется платить, ведь игра выпущена в формате free2play – бесплатно выбирать можно только рисунки на боках и пару других фишек). Вдоль трассы периодически вырастают небоскребы и пальмы, сменяющиеся яркими пасторальными пейзажами с умилительно голубыми небесами, прорисовка которых, надо сказать, не слишком воодушевляет. Всего трасс двадцать, и на каждой из них присутствуют некие особые локации, добавляющие каждому пути индивидуальности, а игроку – проблем с жутчайшими заносами, коими отличился геймплей.

A07JBhkXP9Q

re:Store

Разработчики обещают погружение в мир драйва и скорости трехмерного мира по ту сторону экрана пользовательского девайса — и, может быть, игрок и получает это в результате, если прикладывает достаточное количество усилий: геймплей в мобильной версии Ridge Racer исключительно гоночный, с возможностью делать лишь две вещи — ехать вперед и поворачивать под созданную во внутренних студиях компании музыку в стиле эйсид-джаз. Другие машины — неважно, насколько хороша при этом машина игрока — будут постоянно пихать его в бампер и вообще норовить спихнуть в забор, стену, край трассы. Следует заметить, что прекрасный старт абсолютно не гарантирует такого же прекрасного финиша, так как из-за уже упомянутых добрых словом заносов, нормально поворачивать практически нереально. Скажем так: вероятность вывернуть машину после столкновения с бетоном даже выше, чем вероятность вписаться в поворот.

Зато игру все еще скрашивают модели-талисманы.

Кроме того, можно вызвать 8 игроков со всего света на одну из 108 дуэлей в шести гран-при соревнованиях — при этом все достижения легко публикуются через Facebook, несмотря на некоторые проблемы игры в этой области — иногда она задумчиво зависает, словно подобный рекорд не стоит внимания сообщества гонщиков, или вообще впадает в бесконечный цикл авторизации.

nwTUWiARliE

RR предлагает пользователю несколько режимов — сетевая игра, аркада, второе название которой — «режим быстрой игры» и кампанию, наиболее мирный способ, подходящий убийству времени, а не набиванию рекордов.

Цена: freemium
Издатель: NAMCO BANDAI Games America Inc.
Загрузить в App Store: Ridge Ricer

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru