Производитель автомобилей Alpine будет продавать машины c CarPlay со вторичного рынка

В марте Mercedes-Benz заявила, что планирует начать продажу машин CarPlay со вторичного рынка к концу 2014 года. MacRumors отмечают, что в субботнем отчете Nikkei говорится, что у производителя Alpine точно такие же планы.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Alpine начнет продавать автономную консоль, интегрированную с CarPlay, этой осенью. Несмотря на то, что многие производители машин собираются выдвинуть на продажу авто, оборудованные CarPlay, Alpine станет первой компанией, продающий непосредственно автономную систему CarPlay, которую можно будет установить в машинах. Сообщается, что цена на подобную услугу будет варьироваться от $500 до $700.

У такой системы будет идентичный с CarPlay набор функций, начиная возможностью отправки сообщений, заканчивая картами Siri. Эта «независимая система» (размером примерно в семь дюймов) будет продаваться на вторичном рынке. Сообразно с другими вариантами установки CarPlay, система будет синхронизироваться с iPhone с помощью проводного соединения.

re:Store

Интересно, что Alpine нет в списке на странице Apple CarPlay, поэтому пока неясно, будет ли устройство официально сертифицировано Apple или компания обратится к обходным путям для взаимодействия с девайсами на платформе iOS 7.

На рисунке Alpine изображены навигационные схемы, интегрированные с Siri Eyes Free, а значит, компания сейчас действительно изучает встроенную консоль CarPlay. Судя по синхронизации, с подключением к «фишкам» системы iOS она уже знакома.

Источник: macrumors

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru