Опубликовано письмо Стива Джобса от 2010 года

The Verde опубликовали письмо Джобса, в котором оговаривалась будущая концепция Apple TV, iPhone 4s, информация с тайной встречи топ-сотрудников и стратегия ведения войны за потребителя с Google и многое другое.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Стив Джобс для многих стал столь любимой личностью, что любой новый документ, видео или простые упоминания коллег — это важная и интересная информация. Ребятам из The Verge удалось найти еще одно письмо Стива Джобса.

В электронной переписке с топ-менеджерами компании Apple в 2010 году Стив Джобс изложил будущую концепцию Apple TV. В письме бывшего генерального директора компании отмечались планы для «Apple TV 2», включающие оформление телевизионных подписок, разработка приложений, браузера и пульта «magic wand» («волшебная палочка», — прим. пер). Этими планами Джобс поделился за год до своей смерти, и теперь The Verde опубликовали их в рамках судебного иска Apple к компании Samsung.

Apple TV2 – Дэвид Муди, Джефф Робин

— Стратегия: оставить в гостиной и разработать аксессуар для iOS-устройств, который должен быть у каждого.
— продажи еще далеки, прогнозы на этот курортный сезон
— добавить содержимое
— NBC, CBS, Viacom, HBO
— подписка на ТВ?
— что мы делаем после?
— приложения, браузер, «magic wand»?

Хотя запланированные особенности Apple TV и не оговариваются конкретно, они дают представление о том, что именно обсуждалось и рассматривалось Apple в 2010 году. Помимо того, эта внутренняя переписка является подтверждением обсуждения компанией перспективы использования запатентованного Nintendo Wiimote как «волшебную палочку» для контроля Apple TV.

В письме Джобс также говорит об иных событиях в компании Apple – например, о тайной встрече «Топ 100», на которой топ-сотрудники компании обсуждали стратегию на предстоящий год, в том числе планы на iPhone 4+, который, в конце концов, был назван iPhone 4s. Упоминались и низкие цены на модели смартфона, основанной на iPod touch, которые бы заменили iPhone 3G.

re:Store

Будущее iOS также оговаривалось. Джобс концентрировал внимание на том, что стратегия разработки должна основываться на стремлении «догнать Android в отстающих сферах (уведомления, речь, тетеринг) и перегнать их (Siri, … )»

Еще большую часть письма составляет информация о нефункционирующей на сегодняшний день службе MobileMe от Apple. Джобс признавал, что Google была «далеко впереди Apple по части cloud-сервисов«, упоминал, что Microsoft и, собственно, поисковой гигант владели лучшими технологиями, чем Apple, технологиями, которые «еще не были поняты«. Еще в письме говорилось о планах Apple по улучшению MobileMe с помощью связки всех продуктов компании и о создании более стойкой программной экосистемы, которая усложнит переход потребителя к девайсам конкурентов.

В конце концов, в письме упоминается желание Apple в дальнейшем оторваться от Google с помощью музыки и отличных приложений в App Store (было сказано про The Beatles и iTunes в iCloud) и победить в «священной войне» между компаниями.

Источник: macrumors

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru