Apple ведет переговоры с японским производителем микрочипов для ЖК-дисплеев Renesas SP Drivers по поводу покупки их акций за $479 миллионов

Возможно, Apple находится в начале получения еще одного аппаратного компонента для компании, так как, по сообщениям, штаб работает над сделкой по приобретению контрольного пакета акций у Renesas SP Drivers, японской фирмы, производящий микрочипы для ЖК-дисплеев iPhone.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Штаб Apple в Купертино предложил $479 миллионов за 55% акций Renesas в фирме Renesas SP Drivers, пишет японское новостное бизнес-агентство Nikkei. Renesas SP Drivers – это совместное предприятие производителей, собственно, японских микрочипов Renesas, Sharp и тайванского производителя Powerchip.

Если сделка с Renesas завершится успешно, Sharp, владеющая 25% акций предприятия, скорее всего, тоже продаст свою долю Apple. В Купертино считают, что большинство сотрудников объединенной фирмы (240 с лишним человек) останутся на своих рабочих местах даже если она продастся.

re:Store

Говорят, причиной желания Apple получить тотальный контроль над предприятием является факт того, что Renesas SP Drivers – единственные поставщики микрочипов для ЖК-дисплеев iPhone. Этот софт играет огромную роль, определяющую четкость и качество изображения на дисплее – а это крайне важный фактор для всех мобильных устройств.

Если сделка состоится, то приобретение Renesas SP Drivers станет самым дорогостоящим поглощением в истории Apple, сразу после сделки с NeXT в 1997 году за $404, которые заплатил Стив Джобс, после чего, собственно, вернулся в основанную им же компанию.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru