Опровергнут слух о том, что Amazon собирается запустить сервис бесплатного потокового видео

В заметке, напечатанной в четверг, говорилось о том, что Amazon планирует вступить в сектор фри-стрима со своим новым сервисом в комплекте с окутанной завесой мрака приставкой, транслирующей видеоизображения. Пресс-секретарь компании сообщил, что это не соответствует действительности.

The Wall Street Journal в своей публикации сослался на знакомые с ситуацией источники, сообщающие, что Amazon планирует релиз бесплатного теле- и музыкального видеопотока с поддержкой рекламы в ближайшие месяцы.

Люди также говорили, что Amazon будет предоставлять и бесплатные услуги, и оригинальный лицензионный контент. В подкрепление своим словам, информаторы добавили, что компания обсуждала это с создателями шоу «Betas», выпущенного для prime-пользователей в прошлом году.

Как Amazon планирует поставлять предполагаемый бесплатный контент пока неизвестно, однако журналисты предполагают, что он, возможно, станет частью веб-сайта компании.

В настоящее время, Amazon предлагает кино тем пользователям, которые оплатили prime-аккаунт за $99 в год, однако выбор некоторых видео, транслирующихся из уже существующих стрим-хранилищ, ограничен. Для prime-пользователей, такой сервис — слишком явная дерзость даже на фоне базовых преимуществ типа бесплатной доставки.

Эта публикация предшествовала организованной Amazon специальной пресс-конференции, на которой гигант интернет-продаж мог бы представить новый девайс, передающий видео-контент из интернета в телевизор.

Однако позже появилась совершенно иная информация, уже подтвержденная компанией, — в заявлении Variety Amazon опроверг сведения, предоставленные «знакомыми с ситуацией источниками», сообщив, что у них никаких планов по введению фри-стрима. Салли Фоутс, пресс-секретарь, сказала, что хоть Amazon и часто экспериментирует со всякими новыми вещами, у них никаких планов по созданию упомянутого сервиса.

Источник: AppleInsider

Загрузка ...
iapplenews.ru