Генеральный директор Apple Тим Кук стал тридцать третьим в списке пятидесяти величайших мировых лидеров

Генеральный директор Apple вошел в список величайших людей на планете, среди которых - Папа Франциск, Билл Клинтон и Дерек Джетер.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Кук обогнал на девять позиций нового директора YouTube Сьюзен Воджиски, однако остался позади главы сиэтлского штаба Amazone, Джеффа Безоса, который был, собственно, десятым. В составлении рейтинга поучаствовал редактор Fortune, Джефф Колвин – он отметил настоящий профессионализм Кука в работе с людьми.

«Равняясь на Стива Джобса, который, возможно, был наиболее жестким корпоративным лидером десятилетия, Кук в большинстве случаев работал с уверенностью и находчивостью в общении с людьми, — написал Колвин. – За эти два с половиной года он сумел удержать и повысить популярность ходовых разработок компании (Retina-дисплей, новая операционная система, iPhone 5) и нанял главу Burberry для курирования департамента розницы и сетевых продаж. Это совершенно другой тип мышления».

С тех пор, как Кук занял пост руководителя компании в 2011 году, работа компании перетекла совершенно в иное русло – некоторые называли стиль нового генерального директора методическим, избавленным от излишеств. Она, по сообщениям, стала менее сумасшедшей и жесткой, чем это было при Джобсе. Однако несмотря на освещаемую источниками «мягкость», Кук демонстрировал строгость тогда, когда это было необходимо – доверенное лицо Джобса, Скотт Форстэлл, бывший директор отдела iOS, был скандально уволен после введения убыточного Apple Maps.

Многие аналитики называли время главенства Кука временем упадка цен на акции компании и отсутствия инноваций, однако его замена на этом посту крайне маловероятна. В конце концов, Джобс подобрал Кука для своей должности, и, несмотря на фондовые неприятности, его руководство обеспечило Apple один из самых процветающих периодов в истории существования компании.

re:Store
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru