Ходят слухи, что поставки сапфира для производства дисплея в iPad Pro ограничены

С парочкой свежих слухов из Тайваня пришли вести о том, что выпуск серии продуктов Apple, запланированный на 2014 год далек от определенности, так как компания, кажется, собирается отложить свои планы для iPad с супербольшим экраном и, судя по всему, сталкивается с проблемами поставок со своего нового завода в Аризоне.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

iPad Pro – предмет многочисленных слухов, — крупнейшая версия iPad с 12,9-дюймовым экраном, чей выход был запланирован на осень этого года, теперь вряд ли выйдет в свет, сообщает Digitimes. Издание сослалось на «отсутствие поддержки со стороны относящихся к выпуску разработчиков и его влияние на экосистемы», означив сказанное блокирующим фактором для широкоформатных планшетов некоторых моделей Apple, ибо продажа подобных продуктов конкурентами из Samsung уже давно началась.

По словам Digitimes, их девайсы уступают в цене дешевым ноутбукам и страдают от низкого качества корпоративных приложений, предоставляющихся платформой Android от Google.

В публикации было ни слова ни о том, что релиз продукта пресекли, ни о том, что он задерживается. В связи с этим некоторые наблюдатели в этой сфере считают, что Apple по-прежнему собирается выпускать этот девайс.

Осведомленный аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities утверждает, что производство планшета продолжается – как и было указано в февральском отчете, — однако запуска в 2014 г. не предвидится из-за провала сроков. «Даже если он (большой iPad) таки будет выпущен в этом году, поставки будут крайне низки», — написал он.

re:Store

Кроме того, в Digitimes утверждают, что потраченные Apple на завод по обработке сапфиров $578 млн – это слишком мало для поддержания производства нового сапфирового экранного покрытия, что несет определенную опасность для выпуска девайса. Веб-сайт просчитал, что выход iPhone 6 со здоровенным дисплеем в 5 дюймов составит менее 12 миллионов проданных устройств за первый год. Для сравнения: Apple поставил 154 млн iPhone в 2013 году.

Такие цифры существенно отличаются от тех, кто предоставил в февральском отчете аналитик Мэтт Марголис, считающий, что завод сможет производить от 100 до 200 миллионов экранов для мобильных устройств в год.

В отчете, разумеется, нет ни слова о том, как именно Digitimes проводило подобную оценку, или о том, что именно Apple собирается делать для восполнения дефицита.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru