За сутки после релиза iOS 7.1 6% населения Северной Америки скачали обновление на свои девайсы

Новое обновление операционной системы Apple установили 80% пользователей мобильных устройств компании и 5,9% населения Северной Америки, сообщают аналитики соответствующей области.

Apple выпустила первое обновление iOS 7, особенностями которого являются поддержка CarPlay, улучшения сервиса iBeacon и многое другое. Фирма мобильного анализа Chitika опубликовала статистические данные, отражающие количество установок обновления — 5.9% за сутки с момента релиза. Цифры, впрочем, не могут быть точными, поскольку неизвестно количество разработчиков, которые используют бета-версии 7.1.

Такая статистика была собрана благодаря «десяткам миллионам» пользователей Apple в США и Канаде, хотя точный размер выборки не был указан. В полной версии доклада компании указано, что обычно он составляет 300 млн устройств.

Эта информация может показаться трудносопоставимой с необычайно быстрыми темпами обновления до iOS 7 в 2013 году, но в Chitika публиковали подобные цифры и во время предыдущего обновления до iOS 7.0.6 с исправленным критическим багом SSL.

В Apple, кроме того, заметили, что на сегодняшний день процессы обновления до любой версии iOS 7 постепенно замедляются — в центре разработчиков операционной системы составили график, на котором показано, что последний релиз системы за последние две недели набрал лишь 1% от общей доли рынка iOS (те, кто перешел на новую систему, обновив шестую версию). Эти цифры были обнародованы буквально перед релизом обновления до iOS 7.1 — и есть основания полагать, что совершенный апгрейд отнюдь не мотивирует многих отказаться от iOS6.

В исследовании Chitika говорится: «седьмая ось» сгенерировала 80% сетевого трафика за три дня, и, так как эта цифра не изменяется достаточно долгое время, аналитики определяют ее как максимальное количество установок операционной системы среди общей базы. Следует заметить, что рейтинги предыдущих, более успешных операционных систем Apple были многим выше — однако, если тенденция сохранится, то iOS8 поднимется далеко за 80%-ую черту.

Помимо всего прочего Apple сообщает, что количество пользователей iOS старше 6 версии остановилось на 3%. Учитывая то, что iPhone 3GS, с релиза которого прошло почти пять лет, работает на iOS6, тяжело представить, как эти пользователи до сих пор могут довольствоваться еще более ранними вариациями.

Источник: 9to5mac

Загрузка ...
iapplenews.ru