Питер Оппенгеймер, финансовый директор Apple, уйдет на пенсию в конце сентября

Питер Оппенгеймер, действующий финансовый директор компании Apple, удалится от дел к концу сентября, передав свою должность Луке Маэстри.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Питер Оппенгеймер, старший вице-президент и главный финансовый директор Apple, после восемнадцатилетней работы с производителем Mac уйдет на пенсию в конце сентября.

После ухода Оппенгеймера Лука Маэстри, действующий вице-президент отдела по корпоративному и финансовому контролю Apple, станет новым финансовым директором компании. В июле Питер введет преемника в курс дела — он обеспечил Apple профессиональной схемой преемственности, как и ожидалось всеми, кто его знал.

«Питер работал финансовым директором в течении прошлого десятилетия, и в результате годовой доход Apple вырос с $8 млрд до $171 млрд, а наше влияние значительно и быстро распространилось, — сказал генеральный директор Apple, Тим Кук, — Его талант руководителя, лидерские качества и опыт сыграли важную роль для успеха компании – и не только в отделе финансов. Он часто брал на себя дополнительные задачи, вел обширную деятельность по оказанию помощи в рамках всех направлений работы Apple. Его вклад в общее дело и добросовестность в исполнении своих обязанностей создали новый ориентир для финансовых директоров публичных компаний. Питер, ко всему прочему, еще и ценный друг, и я всегда знал, что могу положиться на него. Хоть мне и грустно из-за его ухода, я счастлив, что он будет уделять больше времени себе и своей семье».

re:Store

Покидающий Apple Питер заявил, что планирует проводить больше времени со своей семьей, путешествовать и получить, наконец, лицензию пилота.

Apple сообщает, что у замены Оппенгеймера, Маэстри, 25 лет опыта работы с руководством командами, занимающимися финансами во влиятельных компаниях, и созданием таковых. Перед тем, как вступить в ряды работников Apple в начале 2013 года, он занимал должность финансового директора Xerox, Nokia Siemens Networks, General Motors. Маэстри получил степень бакалавра Луисского университета (Рим) в области экономики в 1988 году, и степень магистра в Бостонском университете – спустя три года. Помимо этого, он – член совета директоров Financial Group. По словам Кука, будущий преемник Оппенгеймера уже многого достиг, работая в компании, и быстро завоевал уважение коллег.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru