Apple TV, продажи которого составили более $1 млрд за 2013 год, становится самым развивающимся продуктом Apple

В 2013 году продажи Apple TV возросли на 80% и 10 млн единиц продукта общей стоимостью в миллиард долларов были приобретены своими конечными пользователями.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

В ходе ежегодного собрания акционеров генеральный директор компании Apple, Тим Кук, объявил, что в 2013 году общий объем продаж Apple TV превысил миллиард долларов. Это значит, что за этот год компания продала более 10 млн продуктов, тогда как одна его единица стоит 99$.

В ответ на новые данные, оглашенные Куком, аналитик Горэйс Дедю из Asymco написал в твиттер о своих оценках продаж Apple TV. По его прогнозам, их объем бы увеличивался на 80% ежегодно. В таком случае Apple TV стал бы наиболее ходовой техникой компании.

Принимая во внимание успех Apple TV в прошлом году, когда девайс не апгрейдился, Кук признался, что чрезвычайно сложно использовать определение «хобби» для производства продукта и дальше. В течении многих лет компания частенько называла Apple TV именно так, объясняя это тем, что он – далеко не основной источник дохода, как, например, iPhone или iPad.

Дедю рассчитал, что 28 млн Apple TV в 2007 году были проданы в полном объеме — за 3,5 млрд долларов. Если включить Apple TV в общие продажи устройств с iOS, компания Apple производит около 250 миллионов продуктов работающих на этой платформе.

re:Store

В тот же день Кук объявил, что Apple запустила новую акцию, обещающую подарочную карту, которая гарантирует 25% скидку на продукты iTunes при покупке нового Apple TV на территории США. Учитывая, что софт Apple TV не обновлялся с 2012 года, введение такой акции может означать лишь одно: новая модель девайса появится в ближайшем будущем.

Bloomberg подтвердила это предположение ранее, когда было объявлено, что релиз нового Apple TV случится в апреле. Анонимные источники предположили, что если Apple может продемонстрировать новое устройство, не стоит ожидать, что этот продукт выйдет на рынок ранее, чем после спада продаж, а также добавили, что концепция Apple TV третьего поколения может значительно измениться.

За последний год Apple неустанно добавляла новые каналы на Apple TV, предоставляя пользователям доступ к высококачественному контенту на их телевидении. Несмотря на это, до сих пор не существует App Store для Apple TV – и огромное количество недовольных юзеров требуют, чтобы подобный стример приложений наконец появился.

Последнее, правда, может стать серьезной головной болью для разработчиков. Дело в том, что подобное требует серьезных изменений и доработки приложений. Другими словами, компания Apple может сделать платформу, а вот разработчики будут вынуждены создавать едва ли не новую игру. Это повлечет за собой и минусы для любителей поиграть. Как и для Mac App Store, для Apple TV игры будут стоить дороже. Это обычная практика. В связи с этим рождается другой вопрос: стоит ли овчинка выделки? Ответ представит сама Apple. Дело в том, что без разговоров с разработчиками о возможных сложностях, ничего просто так делать не будут.

Источник: AppleInsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru