Zello — Хьюстон, прием!

Обзор приложения Zello - рации для мобильных устройств
Подпишись на YouTube канал iApplenews

На сегодняшний день существует немыслимое количество приложений-мэссенджеров, приложений, обеспечивающих видео- и голосовую связь, однако Zello, бесплатный эмулятор рации, который подходит для практически всех ходовых мобильных устройств, в корне от этих программ отличается.  Что же такое эмулятор рации? Zello – приложение, использующее технологию “push-to-talk” – то есть, пользователь жмет на экранную кнопку, дожидается сигнала о том, что можно говорить, делает это, и отпускает ее. Аналог приложения доступен и в качестве программы для персональных компьютеров.

EVAR2J9MA80

ac9eHIzpkyA

Разговаривать с приобщившимися к использованию Zello можно и в приватном режиме (один на один), и в групповом. Группы бывают открытыми – то есть, доступные для прослушивания всем и каждому, и закрытые, защищенные паролем, которые сообщаются будущим участникам в частном порядке. Помимо этого, группы создаются в разговорном формате – когда каждый передаёт голосовые сообщение, и в формате «соло» — когда говорит один человек, который может, к примеру, ознакомлять остальных участников с важной информацией или координировать их действия. Включить такой режим может сам пользователей, выбрав в графе «статус» тот самый пункт «соло», что позволит слушать сообщения только от выбранного пользователя. В свою очередь, сообщения остальных участников юзер сможет прослушать в «истории». Оттуда же можно и почерпнуть пропущенную информацию при статусе «занят». Приложение, как и многие голосовые мэссенджеры, совместимо с другими программами – юзер вполне можно просматривать, к примеру, Яндекс.Пробки, и одновременно с этим общаться с другими страждущими, остановившимися в ряду в несколько десятков автомобилей за какой-нибудь иностранной фурой.

re:Store

65xeGTpO67I ZDDX_blMr7g

Нажав на изображение глаза в верхнем правом углу экрана, можно просмотреть на участников группы, добавить их в контакты. Добавлять искомые каналы очень просто – вбить в поиск интересующее название и подсоединится. Следует сказать, что Zello – чрезвычайно полезное и функциональное приложение: оно синхронизироваться с любым интернет-покрытием, не тормозит другие процессы, запущенные на девайсе пользователя, а, что главное, обеспечивает любого участника выбранной группой свежей информации.

rNJsqSGqMZU

Это приложение очень помогло активистам на Евромайдане. С помощью него координировались патрулирования на улицах Киева, производились опросы по поводу ситуации в стране, велись конструктивные диалоги-обсуждения последних событий, организовывался отпор агрессорам. Оно до сих пор используется и участниками движения за освобождение Украины, и людьми с антимайдана, — и, надо сказать, достаточно широко.

Загрузить Zello бесплатно в App Store.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru