Главный исполнительный директор Tesla подтвердил факт ведения переговоров с Apple, добавив, что продажа компании “крайне маловероятна”

Слухи о том, что Apple проявляет интерес к покупке Tesla, всплыли около двух недель назад.
Подпишись на YouTube канал iApplenews

Это случилось после того, как SF Chronicle рассказали о встрече директора по слиянию и поглощению “яблока” с Элтоном Маском, произошедшей прошлой весной.

В своем интервью с Bloomberg TV Маск подтвердил, что Tesla действительно вела диалог с Apple, однако не смог сообщить, обсуждали ли они непосредственно продажу.

Маск также сказал, что продажа Tesla “крайне маловероятна”, ибо на сегодняшний день не существует сценария развития событий, который бы повысил вероятность того, что такая сделка создаст необходимый для продажи электрических автомобилей рынок.

Я думаю, что это крайне маловероятно. Все потому, что я полностью сфокусирован на формировании мощного массового рынка электрических автомобилей, и я бы был крайне обеспокоен любым сценарием поглощения, который мог бы отвлечь от этой задачи. Задачи, которая всегда была движущей силой для Tesla.

Он также заметил, что если бы существовал сценарий, который улучшил бы выполнение этой задачи, “возможно, был бы смысл развивать дискуссию”.

Несложно догадаться, почему Apple была бы заинтересована в Tesla. В конце концов, Apple рассказала об инициативе создания “iOS in the car”, которая внедрила бы мобильную ОС в приборную панель автомобиля на WWDC, еще в прошлом году. К тому же, главный исполнительный директор Apple Тим Кук неоднократно упоминал о заинтересованности компании в расширении производства новыми категориями продукции.

Источник: TNW

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru