Minion Rush — делайте гадости и получайте за это бонусы

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Новый раннер от Gameloft, смутно напоминающий Temple Run 2 и Subway Surf, на деле оказался чрезвычайно интересным, динамичным и красочным. Minion Rush – это игра о том, что крошечный миньон – персонаж мультфильма «Гадкий Я», — бежит за получение звания миньона недели. Раньше у него с этим были проблемы, и бег обязан их все разрешить. На деле, об Истинном Предназначении героя забываешь, когда начинается игра – некогда думать о поощрительных призах и наградах, нужно маневрировать между бесконечными трубами лаборатории, подныривать под опасные лазеры и учиться летать на ракетах.

JCHZP5M2nxw

Замечательная особенность в принципе всех раннеров заключается в том, что они затягивают – непреодолимо, но в отличии от той же Temple Run 2, в Minion Rush гораздо больше сложных моментов для прохождения, и от того, конечно, более интересных. Если в первой была, допустим, сложная дрезина – да и с ней, накопив опыта, легко совладать, — то тут все гораздо круче. Например, боссы, после победы над которыми открывается светлый путь в новые локации, которых в последнем обновлении стало больше.

VKV_XIRylmM

Геймплей довольно-таки простой – но с нюансами. Миньон собирает бананы – игровую валюту, с помощью которой не только можно купить новые примочки (замораживающий луч или банановый пылесос), но и повысить рекорд. К сожалению, бананы не универсальны: внешний мир протягивает в игру свои мерзкие лапы – существуют еще и жетоны, добыть которые практически нереально, а если и реально, то за настоящие деньги. Это прискорбно – потому что некоторые клевые штуки, по типу Миньомета или Золотого щита остаются недосягаемыми. Но экшна и красочности Minion Rush это абсолютно не умаляет. Существуют и другие способы проапгрейдить персонажа – собрать паззл и выбрать один из предложенных костюмов, например, увеличивающий время работы усилий в определенных локациях или преумножающий количество бананов, собранных в них.

re:Store

Управляем миньоном, как в Subway Surf: есть три «беговых» дорожки, и он между ними передвигается с помощью соответствующих движений наших пальцев; прыжок – ведем палец вверх, кувырок – вниз. Чтобы полетать на ракете, правда, нужно взять девайс в руки и управлять героем, наклоняя его в разные стороны.

lJTRtSmCGl0

Известно, что миньоны в оригинале – товарищи злобные, поэтому пробегая мимо представителей собственной расы, герой бьет их по лицу, получая за это приятные бонусы. Количество пораженных вашим коварством миньончиков напрямую влияет на Гадкий множитель, который, в свою очередь, существенно влияет на счет и, соответственно, на рекорд. Множитель может увеличиваться еще и с помощью выполнения всяческих заданий – но это, согласитесь, уже не так забавно.

Помимо всего прочего, стоит отметить веселое музыкальное сопровождение и возможность покататься на единороге. В какой еще игре можно оседлать единорога?

Загрузить Minion Rush бесплатно в App Store.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru