Intel надеется на расширение сотрудничества с Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Генеральный директор корпорации Intel Брайан Кранич по собственной инициативе пришел на известный портал Reddit с желанием поучаствовать в программе «вопрос-ответ». Вопросы задавали сами пользователи, спрашивая о направлениях развития компании. Не обошли стороной и Apple.

По словам Браяна, компании Apple и Intel начали тесно сотрудничать с того момента, когда в Mac появился процессор Intel. С тех времен «отношения обеих компании являются близкими и мы постоянно растем вместе». К тому же, Apple и Intel вместе работали над технологией Thunderbolt. В будущем компании и дальше будут тесно сотрудничать в плане улучшения процессоров для Mac, но в самой Intel сегодня есть один большой пробел.

re:Store

Пусть продажи Mac и растут на несколько сотен тысяч штук в год, но этого недостаточно. Совокупно рынок ПК падает последние несколько кварталов. Для Intel это является полным провалом, поскольку компания практически не представлена на рынке мобильных процессоров, который сегодня захватила Apple со своими процессорами A-серии, Samsung и Qualcomm. В свое время Intel пропустила рывок от ПК к мобильным устройствам и теперь расплачивается закрытием заводов и увольнением сотрудников.

Кравчик признался, что первостепенной задачей для Intel сегодня является выход на рынок мобильных устройств и он очень надеется, что им удастся договорится с Apple о выпуске процессоров для их устройств уже в ближайшем будущем. К тому же, Intel продолжает работать над своим собственным смартфоном, о котором пока информации практически нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru