«Гринпис» одобряет отказ Apple от использования конфликтных минералов

Подпишись на YouTube канал iApplenews

После выхода ежегодного отчетного доклада Apple, представленного поставщиком Apple в четверг, организация по защите окружающей среды «Гринпис» выразила свою похвалу разработчику iPhone за решение сократить использование конфликтных минералов.

«Увеличение прозрачности компании Apple в ее контактах с поставщиками стала отличительной чертой руководства Тома Кука, — заявил активист Том Доудал, специалист по энергетике в «Гриниписе», — В прошлом Apple было необходимо подтолкнуть своих поставщиков к отказу от использования вредных веществ в производстве и, напротив, предоставить компании больше возобновляемых источников энергии для центров обработки данных. Это – прямое доказательство того, что такая же модель поведения может работать и с уменьшением использования конфликтных минералов».

re:Store

«Гринпис» специально призвала Samsung и другие компании, занимающиеся производством бытовой электроники, последовать примеру Apple – организация лелеет надежду на то, что эта отрасль может «оказывать коллективное влияние» для создания наиболее подходящих устройств и для пользователей, и для планеты.

У Apple и «Гринпис» были непростые отношения на протяжении многих лет – зачастую последние положительно отзывались о продукте, но и не оставляли без внимания экологические проблемы в вопросах его производства. Однако в последнее время «Гринпис» более чем расположена к компании Тома Кука. К примеру, в прошлом году организация приветствовала его решение нанять бывшего администратора Агенства по охране окружающей среды США Лизу Джексон.

Источник: appleinsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru