Карл Айкан: Wall Street не видит успеха Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

В своем недавнем интервью для The Wall Street Journal Тим Кук рассказал, что неприятно удивлен падением цены на акции компании после оглашения результатов за первый финансовый квартал 2014 года. Чтобы получить выгоду, Apple активно начала скупать свои же акции в рамках программы обратного выкупа акций. За две недели Apple вложила в дело $14 млрд, за весь 2013 год — $40 млрд.

По словам Тима, такой ход позволит компании укрепить свои позиции на рынке, так как Wall Street попросту не видит всех перспектив компании.  К тому же, таким образом компания сможет немного сэкономить на выкупе акций, которые и так были плановыми. Поддерживать Apple взялся и Карл Айка, который в своем twitter-аккаунте выразил свою солидарность действиям Кука.

re:Store

Айкан утверждает, что рынок  недооценивает компанию Apple и пока цена на акции падает, их действительно нужно выкупать. К тому же, Айкан сравнил Apple и Google, сообщив о незаслуженном успехе последней на Wall Street. В компании Тима доход в два раза выше, а в будущем планируется выпуск iWatch – Apple ждет большое будущее. Есть слухи, что Карл на фоне падения котировок увеличил и свой пакет до $4 млрд.

Что интересно, после заявлений обеих CEO  своих компаний, цена на акции Apple практически вернула свои прошлые позиции — $535 за акцию.

Источник: appleinsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru