Storehouse — расскажи и покажи

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Storehouse – создатель визуальных историй. Это приложение для iOS 7, вышедшее в новом году – идеальное решение для любителей фотографировать увиденное и описывать его.
После создания собственного аккаунта, программа прожит пройти краткий курс по использованию сенсорного экрана и представит чрезвычайно удобный и лаконичный интерфейс. Зарегистрировавшись, вы автоматически оказываетесь в общей ленте чужих опубликованных историй тех, кто, так же как и вы, увлечен тем, что происходит вокруг.
fQ1Yiibq1kM
Работу с приложением, по сути, сложно назвать настоящей работой, ведь Storehouse сделал все для того, чтобы пользователю все было удобно и понятно. Загрузка фотографий производится из снимков библиотеки устройства, Instagram, Flickr’a – еще одного сервера для выкладки изображений и Dropbox’а – платформы для хранения файлов в сети. После отбора снимков нажимаем «импорт» и вытворяем с ними все, что захочется – растягиваем, сужаем, кадрируем – исключительно для области видимого в текстовом обзоре, в полном размере фото будут доступны всегда, выбираем обложку. Частью вашего визуального рассказа могут быть еще и видео, продолжительностью менее 30 секунд.vxdcfRPCJd0
За выбором изобразительной части следует создание описательной: заголовка и подзаголовка, которые будут видны на обложке в общем потоке и непосредственно рассказа, для которого разработчиками отведено три шрифта – для заглавий разделов, цитат и обычного текста. Надо сказать, что хоть и Storehouse вполне может использоваться – и, скорее всего, используется, — русскоговорящими пользователями, на соответствующую раскладку замена шрифта не реагирует, что, впрочем, ее абсолютно не портит. Недописанную историю можно сохранить в черновиках и вернуться к ней позже.

RMKBrjOAI9Y
Пользователи Storehouse составляют новую, зарождающуюся социальную сеть – тут, как и во многих подобных приложениях, есть followers и following, френдлента, лайки – точнее говоря, рекомендованные записи. Кажется, что у Storehouse существует перспектива занять свою, особенную нишу в сетевой иерархии – среди твиттера и того же Flickr’a. Ведь приложение очень адаптивно: подходит и для визуалов, и для любителей историй; что-то вроде блога – но не блог, интерфейс проще, и от того приятней; что-то вроде обменника фотографиями – но не он, ведь снимки – отнюдь не главная его составляющая.

re:Store

yHxg92Wc1wo
Примечательно, что предпосылки к созданию этого приложения появились давно, и появились благодаря самим пользователям – это те самые огромные количества текста под фотографиями в Instagram. Storehouse – возможность направить эту энергию в новое русло.

Загрузить приложение можно бесплатно в App Store.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru