Для Microsoft нашли нового CEO

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Специальный коммитет, созданный советом директоров после публикации заявления Стива Балмера об уходе, после пяти месяцев работы нашел нового генерального директора для компании Microsoft. Им оказался свой же человек — Сатья Наделла.

re:Store

Есть информация, что именного кандидатуру Наделла поддерживали лично Балмер и Гейтс, что совсем не странно. Наделл 22 года провел в компании, дослужившись до поста вице-президента компании по развитию облачных технологий. Сатья занимался созданием всех облачных продуктов, которые сегодня есть в Microsoft. Только за последний квартал это принесло компании $1 млрд чистой прибыли.

Облачные технологии сегодня считаются будущим и поэтому кандидатура Сатьи получила еще несколько плюсов, ведь он стоит в авангарде. Напомним, Балмеру закидают то, как он мастерски проспал iPhone, а вместе с ним и всю эволюцию мобильной техники. Сатья же идет в ногу со временем и работает над продуктами следующего поколения. Помимо того, Билл Гейтс покидает пост председателя совета директоров, но из компании не уходит. В будущем он будет много времени уделять Microsoft и станет личным советником Наделла, о чем тот сам любезно попросил.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru