Lenovo — возможный конкурент для Apple и Samsung

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Компания Lenovo не так давно была еще простым производителем простых компьютеров. Ничего сложного и заумного — только обычные компьютеры. Но затем мир перевернулся и вот уже Lenovo выпускает компьютеры, смартфоны, планшеты, а ее главным лицом является Эштон Кутчер, по совместительству консультант подразделения, создававшего планшет Yoga. Как пишут западные СМИ, это одна из немногих китайских компаний, которая заслужила позитивные отзывы во всем мире. Но будущее у Lenovo только впереди и компания всячески это доказывает, что видно даже на фоне последних покупок и договоренностей.

Во-первых, Lenovo выкупила мобильное подразделение Motorola у Google за $2.9 млрд. Правда, продал поисковик далеко не все: вместе с мобильным подразделением уходит лишь 2000 патентов из практически 17.000. Остальные же, судя по всему, будут предоставлены по лицензии в рамках дозволенного закона. По слвоам экспертов, подобная покупка позволит Lenovo заполучить умных инженеров, много отличных патентов, а также выходит на американский рынок. От Motorola же не осталось практически ничего, кроме десятка тысяч патентов.

re:Store

Во-вторых, компания активно открывает по всему миру свои флагманские монобрендовые магазины. Они пусть и не такие красочные, как Apple Store, но внимания также заслуживают. Западные издания пишут, что Lenovo пытается повторить все то лучшее, что делают конкуренты. Результат не заставляет себя ждать: Lenovo и Apple – это две единственные компании, которым удалось повысить продажу компьютеров на фоне кризиса ПК.

В завершение, вокруг Lenovo ходит и еще один слух: компания претендует на покупку HTC, дела которой в последние несколько кварталов идут ужасно плохо. Новая крупная рыба в огромном океане? Будущее покажет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru