Facebook представляет Paper: приложение для красивой ленты новостей

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не желая ограничивать себя успехами одного только Facebook, Марк Цукерберг всячески пытается провести диверсификацию главной социальной сети мира. Уже несколько дней в американском App Store можно увидеть приложение Paper, задача которого — сделать все новости со стены красивыми и понятными.

В комментариях пользователи утверждают, что это своего рода копия приложения Flipboard, предоставляя новости в виде интерактивного электронного журнала. Для поддержания имиджа именно агрегатора новостей, пользователи будут видеть статьи с журналов The New York Times, Time и других. Источники сообщают, что Facebook даже открыла специальное подразделения редакторов. Они будут отбирать, писать и оформлять новости. Пользователям же будет предоставлен свой инструмент для создания красивых статей с картинками и видео. Поговаривают, что над дизайном и схемой работы приложения работал бывший дизайнер Apple — Лорен Бритчен.

re:Store

Несмотря на интересность идеи, эксперты пока не верят в успех Paper. Во-первых, многие уже используют Flipboard и стимула переходить на Paper нет. Во-вторых, у Facebook не получается создавать успешные сторонние сервисы. Ни Facebook Camera, ни Facebook Massenger, ни несколько других приложений, успеха так и не достигли. К приложениям первыми идет молодежь, а Facebook — это не круто. Сегодня наиболее активной категорией людей в социальной сети являются 30-40 летние мужчины и женщины. Впрочем, Facebook себя немного подстраховала: приложение запущено только на одном рынке.

Источник: app store

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru