Apple потратила на покупку компаний в 2013 году $500 млн

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Компания Apple никогда не тратит на поглощения так много денег, как компания Google (покупка Motorola за $12.5 млрд, Nest Labs за $3.2 млрд), но если собрать все, что поглощается за год — выходит достаточно внушительная сумма. По подсчетам аналитоков в 2013 году американская корпорация потратила порядка $600 млн на покупки других компаний.

Сразу уточним, назвать точную сумму нельзя. Apple не разглашает финансовой стороны поглощений, поэтому все цифры берутся исходя из рыночной стоимости компании на момент продажи с небольшим вознаграждением. Две самые дорогие покупки — компании PrimeSence и Topsy. Перва создает 3D-сенсоры (известна по созданию Kinect для Xbox 360), вторая является сервисом для аналитики социальных сетей. На покупку только этих двух компаний ушло $560 млн ($360 млн и $200 млн).

re:Store

Помимо этого было приобретено несколько простых сервисов, приложения которых сразу исчезли из App Store, а также несколько картографических сервисов, но в этом случае суммы сделок были значительно меньшими.

Источник: 9to5mac

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru