Wall Street против бесплатного софта Apple

Подпишись на YouTube канал iApplenews

На мероприятие в честь запуска двух новых iPhone в сентябре прошлого года Тим Кук и его коллеги в несколько секунд сделали практически весь софт компании Apple бесплатным. Из платного разве что остались Final Cut X, Logic Studio, Aperture и дополнительно место на iCloud. Apple отказалась от монетизации своих приложений.

Это, судя по западной прессе, очень тревожит инвесторов с Wall Street. Сам Тим Кук на прошлой конференции по случаю квартального отчета сообщили, что из-за отказа от платы за приложения компания в ближайшем будущем недополучит около $1 млрд. Сумма не маленька с учетом того, что Amazon и HTC и близко не имеют такого чистого дохода.

re:Store

После последних нововведений единственным серьезным источником доходов компании (не от продажи гаджетов) остается iTunes Store и App Store, прибыль с которых каждый год растет в достаточно крупных масштабах. Тем не менее, рынок негодует: Apple вкладывает множество средств в развитие софта, но не получает от этого денег. Многие считают, что отсутствие монетизации станет большой проблемой в будущем, так как маржа на гаджеты будет падать, а покрывать ее не будет чем.

Тем не менее, Тим Кук придерживается того же мнения, что и Стив Джобс: бесплатные приложения будут выступать стимулом к покупке продукции компании. Кук пообещал, что ничего изменять в будущем не будет. Эксперты же видят единственный вариант в запуске новых сервисов, где монетизация будет присутствовать. Вполне возможно, что таковым станет платежный сервис. Его Apple приписывают уже не первый год.

Источник: appleinsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru