Дуров покинет ВКонтакте в следующем месяце

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Как стало известно ранее, Павел Дуров продал все принадлежащие ему акции социальной сети «ВКонтакте», выручив за это от $300 до $400 млн, при оценке всей компании в $3-4 млрд. Сам же основатель наиболее популярной социальной сети на территории СНГ сообщил, что не собирается покидать компанию, оставшись ее CEO в дальнейшем. Судя по всему, планы резко изменились.

re:Store

По сообщения сразу нескольких отечественных изданий, уже в этом месяце Павел покинет свою компанию, отправившись в США работать над своим вторым проектом — мессенджером Telegram. Помимо того, вырученные деньги он будет вкладывать в разработку новых проектов, в разных сферах. Telegram же выступал мировым проектом, через который Дуров пожелал себя презентовать миру.

Пока эта информация не подтвержден, но при этом заслуживает на доверие. Дело в том, что новые люди, которым принадлежит «ВКонтакте», все больше приближены к власти, а значит, политику социальной сети попытаются изменить. Как известно, Павел Дуров не является тем человеком, который пойдет на подобную сделку. Таким образом, его уход очевиден, считает сразу несколько независимых источников.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru