Новые-старые проблемы iWatch

 

Вот уже который месяц мир ждет от компании Apple ее новый фантастический продукт — «умные» часы iWatch. Как обычно, в самой компании никто не комментирует события и будущие гаджеты, но судя по тому, что за последние несколько месяцев на работу в Apple отправилось несколько сотрудников из компании Nike, работавших над спортивным браслетов Nike+ FuelBand, а также добавилось пару сотрудников с опытом работы над медицинскими гаджетами. Исходя из этого, трудно предположить, что Apple будет создавать марсоход или что-то, помимо часов. Поэтому уже в ближайшем будущем мы ожидаем увидеть носимый гаджет с логотипом Apple.

Но пока в самой компании ситуацию не комментируют, инсайдеры активно сливают информацию о всем том, что сегодня происходит в лабораториях Apple. И судя по всему, проблем там более чем достаточно. Как известно, компания Apple пытается довести продукт до совершенства, перед тем, как выпускать. К тому же, провал с краской в iPhone 5 стал большим ударом по репутации Тима Кука, поэтому над часами в компании должны работать в два раза усерднее и не допустить, чтобы любой из представленных сегодня продуктов был лучше или качественнее.

iwatch-martin1

Но проблемы есть проблемы и решать их нужно. Издание The Information сообщает, что у инженеры Apple на данный момент столкнулись сразу с несколькими большими проблемами. Во-первых, это экран устройства. Дело в том, что поставить любой дисплей не получится: он должен не просто показывать хорошую картинку, но при этом езе и беречь энергию. Именно по этой причине отпал OLED-дисплей, технология которого не соответствовала нормам Apple в плане потребления энергии.

image_1372734611227

Здесь же прослеживается вторая проблема — аккумулятор. Часы нельзя заряжать каждый день, как это сегодня происходит с Samsung Galaxy Gear. Сообщается, что целью инженеров является от 3 до 5 дней полноценной работы. Понятно, что в столь маленькое устройство вместить большую батарейку — дело не из простых. У сотрудников Apple уже есть подобный опыт: iPad mini with Retina прожить 10 часов может. Есть информация, что первое поколение часов получит схожий с iPod nano аккумулятор — около 100 мАч. Правда, информация кажется несколько недостоверной. На сайте apple.com указано, что при полном заряде работать nano может до 30 часов в режиме воспроизведения музыки и 4 часов в режиме видео. Слабо верится, что часы будут лишь музыку проигрывать.

apple_iwatch_concept_by_therealghostclown-d5y2czg

Последней глобальной проблемой является материал корпуса, из которого будут делать iWatch. Дело в том, что материал должен быть достаточно крепким, чтобы выдерживать ежедневные нагрузки, а также быть восприимчивым к влаге и пыли. Важный момент — застежка — устройство ведь должно как-то держаться на руке. Она должна быть настолько надежной, чтобы каждые три месяца не бегать в ремонт. Пока проблема, как известно, не решена, но несколько недель тому назад Apple наняла специалиста по сплавам, который как раз и должен разработать новый сплав или же предложить что-то из ныне уже существующих.

Ряд всех этих проблем должен быть решенным буквально в следующие два-три месяца. Дело в том, что в Apple обычно продукт готов до презентации за 6 месяцев так точно. Если же презентация намечена пусть даже на ноябрь, весной устройство должно пройти всевозможные тесты, а в конце лета отправлено на конвейеры, где их и будут собирать.

Загрузка ...
iapplenews.ru