YotaPhone потерпел неудачу на российском рынке (дополнено)

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не так давно на российский рынок вышел отечественный смартфон, который конечно не должен был стать убийцей iPhone, но потрепать нервы передовым производителям мог бы. Правда, случилось все далеко не так, как предполагалось. YotaPhone стал полным провалом.

Согласно сразу нескольким открытым источникам, сетям «Связной» и «Евросеть» удалось продать лишь 700 смартфонов. И это за весь последний месяц: продажи стартовали 27 декабря. К слову, старт продаж должен был начаться раньше, но «первый российский смартфон» собирали в Европе, где как раз были проблемы с погодой. Одним словом, такой подарок на Новый Год не пожелал никто. В социальных сетях обычно шутят, что 700 купленных YotaPhone нужны были для обзоров и тестов, а не для личного использования.

re:Store

Смешнее всего это выглядит на фоне прогнозов в 500.000 устройств, которые должны были быть реализованы в ближайшем будущем. Россия для компании Yota Devices является приоритетным рынком — половину смартфонов компания рассчитывала продать именно здесь. Скорее всего, планы нужно будет быстро изменить: даже с учетом первых заказов на 10.000 гаджетов, продаются YotaPhone далеко не так, как флагманы Apple или Samsung.

Несмотря на слабые продажи, руководство компании и дальше собирается работать над улучшением YotaPhone и другими гаджетами. Напомним, YotaPhone — это едва ли не первый в своем роде смартфон, который имеет два полноценных экрана: e-ink и полноценный цветной.

Update. Пресс-служба компании Yota Devices утверждает, что представленные данные не совсем верны. с момента начала продаж было успешно реализовано 10.000 смартфонов через интернет, 1.500 штук проданно через розничные сети в России и 2.000 в Европе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru