Карл Айкан вложил в Apple еще $500 млн

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Несмотря на большую «дружбу» Тима Кука и Карла Айкана, которая прослеживается в массе восторженных отзывов с обеих сторон, Айкан не прячет свою настоящую натуру: в последнее время он тихо, но активно нападает на руководство Apple, требуя увеличить сумму выкупа акций. Параллельно с этим, он продолжает скупать акции компании.

re:Store

Не так давно на руках у Карла Айкана было акций Apple на $2.5 млрд, но он решил не ограничивать себя. На прошлой недели Айкан докупил акций Apple  еще на $500 млн, тем самым поставив свою долю на уровне $3 млрд. По словам самого Айкана,  его фонд продолжает понемногу скупать акции компании, в расчете на будущий рост. Правда, последний уже несколько недель не наблюдается. Тем не менее, с момента первых закупок их цена существенно выросла, что не могло не повлиять на обогащение самого Айкана.

Что интересно, Айкан едва ли не первый человек, который открыто сообщает о всем, что соединяет его и Apple. Репутация человека скачет впереди него, поэтому эксперты ожидают подвоха или укола в сторону менеджмента компании: именно это и отличает Айкана от массы других инвесторов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru