Cortana — новый конкурент Siri

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не желая уступать в боробе за право производить лучший смартофон, компания Microsoft хочет выпустить свой собственный персональный цифровой помощник. Так как у Apple уже есть Siri, а в Google — Google Now, которые являются собственными персональными помощниками их смартофонов, Microsoft запустит свой персонализированный вариант. Главное, вовремя.

Как известно, мобильная платформа Windows Phone уже имеет базовый набор голосовых команд, но эта будет более продвинутая и полная. Cortana получит голос Джен Тейлор — актрисы, которая озвучивала вымышленного персонажа из игры Halo. Бета-версия программы появится уже в апреле этого года, но только только для американских разработчиков. Сначала Cortana  будет совместима со смартофонами линейки Lumia, а в будущем — Windows 9 и Xbox. В будущем владельцы iPhоne смогут использовать Cortana если загружат приложение Bing в которой будет интегрирована голосовой помощник.

re:Store

Напомню, что впервые информация о том, что Microsoft планирует создать собственный сервис голосовой помощи была еще в июле прошлого года. А еще в 2012 году Microsoft показывала beta-версию своего голосового помощника, который, правда, так и не сумел показать результатов на уровне Siri, а до Google Now ему еще дальше.

Источник: appleinsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru