Количество краж продуктов Apple растет

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Журнал The Wall Street Journal опубликовал данные Департамента полиции Нью-Йорка по количеству краж в городе. В отдельную колонку выведены сведения о продукции Apple. Выходя из этих данных стало известно, что процент краж продукции Apple  составляет 18% от общих.

Кража продукции Apple так популярна, что местная полиция специально отслеживает воровство гаджетов этого бренда. Это стало намного проще когда в Apple появилось функция «Find My iPhone» в 2009 году. Тем не менее проблема остается достаточно масштабной. Новая функция в iOS 7 — активация блокировки, также должна помочь в этой проблеме. Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман, который возглавляет отдел по кражам заявил, что: «Нововведенная функция в iOS 7 — это первая попытка в мире реализовать технологическое решение проблемы кражи смартфонов». Полиция даже раздавала листовки с просьбой скачать новую версию iOS 7.

re:Store

Одно время уже бывший мер Блумберг заявлял, что из-за популярности техники Apple в городе, уровень преступности никак не получается побороть. В США даже был в некоторой степени прессинг на производителей смартфонов чтобы они установили функцию, которая могла б «убить» смартфон в случае кражи. Убивать пока никто не убивает, но отслеживать уже умеют. Правда, на Android-смартфоны функция отслеживания была добавлена лишь этим летом.

Источник: macrumors 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru