Главы Apple и Samsung встретятся для урегулирования патентных споров

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Несколько недель тому назад суд в Сан-Хосе вынес приговор компании Samsung, обязав ее заплатить $290 млн штрафа за нарушение патентов компании Apple. Вместе с предыдущим штрафом на $640 млн, Samsung должна заплатить американской компании около $930 млн штрафов и это, судя по всему, далеко не конец: по всему миру между компаниями поданы десятки судовых исков, а весной этого года к суду готовится на рассмотрение еще один иск между двумя главными производителями смартфонов.

Для того, чтобы попытаться урегулировать спор без суда, главы компаний Apple и Samsung проведут очередную личную встречу, в рамках которой будут обсуждаться патентные споры между корпорациями. Издание Bloomberg сообщает, что встреча состоится уже 19 февраля, хотя место встречи общественной огласки не поддается.

re:Store

Споры между компаниями негативным образом сказываются на репутации обеих компаний, а также на их финансах. Во-первых, Samsung проиграла почти $1 млрд, не учитывая трат на юристов. Как сообщает Apple, со своей стороны на юридические услуги было потрачено более $60 млн. Правда, от подобного спора есть и большая польза. Благодаря бесконечным судебным искам было отмечена несовершенность патентной системы в США и в мире, а также система защиты авторских прав. Вполне возможно, что в скором времени эти вопросы будут вынесены на общее рассмотрение, а патенты будут работать для развития технологий, а не для борьбы между компаниями.

 

Источник: bloomberg

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru