Концепт будущего iPhone 6 и операционной системы iOS 8 + размышления на тему будущего продуктов

Подпишись на YouTube канал iApplenews

У дизайнеров-фантазеров появилось много работы: прошел момент презентации нового iPhone 5s, менее дорогого iPhone 5c и обновление iPad Air. Следующим громким продуктов и одним из самых ожидаемых продуктов является iPhone 6, от которого ждут не только новой камеры, но и нового дизайна, который будет способен вновь поразить весь мир. И пока Apple от нас все тщательно скрывает, дизайнеры не боятся представлять свои варианты будущего устройства, отдавая их на растерзание читателей.

iphone-6-iphonesoft-isoft-concept-3

Представитель французской компании iPhonesoft предложили концепт нового iPhone 6, у которого будет сразу две главные фишки. Во-первых, увеличенный экран до 4.5 дюймов. Во-вторых, экран не будет иметь рамок. За счет изменений, корпус устройства удастся еще более уменьшить – до 6 мм, хотя размеры уже будут не столь компактны, как в случае с текущим флагманом компании iPhone 5s.

Интересным есть и то, что дизайнер не поленился нарисовать новые значки для iOS 8. Судя по всему, далеко не все довольны вариантами, которые предложил Джонатан Айв и пользователи хотят, дабы изменили вид иконок – против самого стиля никто ничего не имеет против. Дизайнеры оставили стиль флет, но каждую иконку поменяли, выдав свой вариант. Стоит признать, выглядеть достаточно свежо, а сам гаджет – очень даже приятно смотрится.

iphone-6-iphonesoft-isoft-concept-2

Правда, возникает ряд вопросов, которые все же нужно понять и осмыслить. Во-первых, пойдет ли Apple за увеличением экрана, что сегодня делают практически все. Samsung и другие производители поддержали инициативу создания фаблетов – чего-то среднего между планшетом и смартфоном. К тому же, смартфоны с маленькими экранами сегодня отходят в категорию «бюджет», тогда как большие экраны главный атрибут флагманского устройства. Apple является последней компанией, которая не спешит выпускать на рынок смартфон с большим экраном: тогда как стандартная диагональ для большинства производителей составляет порядка 4.7 дюйма, iPhone 5s остался при стандартных 4 дюймах. Поэтому интересно будет смотреть, пойдет ли Тим Кук и его команда на поводу у тенденции или же выпустит устройство с экраном текущего размера?

re:Store

iphone-6-iphonesoft-isoft-concept-1

Эксперты утверждают, что изменения будут, экран станет немного больше. Опыт показывает, что при грамотном интерфейсе, большой экран действительно дает ряд преимуществ: информации на одной странице больше, видео смотреть удобнее, да и в красочную игру приятнее играть. Другое дело, что будущий iPhone скорее всего не получит огромный экран. Концепт французских дизайнеров отлично подходит, так как сходится с мнением большинства – диагональ дисплея составит от 4.2 до 4.5 дюймов. При этом, у компании будет две важные задача, которые руководство отстаивало очень и очень долго. Речь про то, чтобы использовать устройство одной рукой в комфортном режиме. Дизайн iPhone 5/5c/5s с этой задачей справлялся, но уже с горем пополам. Что же будет с экраном побольше? Дело в том, что пальцу труднее тянуться вверх, а вот в сторону – пожалуйста. Соответственно, Apple действительно может пойти на то, чтобы забрать рамки и немного растянуть экран по всем сторонам. Что из этого получится – смотрим на картинку.

iphone-6c-iphonesoft-isoft-concept

Но, как уже говорилось выше, задачи у Apple две. Так вот, кроме комфорта пользователей, нужно еще создать и приемлемые условия для разработчиков. Руководство компании всегда делало ударение на разработчиках и простоте их работы с оптимизацией приложений для всех устройств компании. Такой подходит поворачивал к себе разработчиков, а также не давал Apple превратиться в Android-разработчиков, где диагоналей и соотношений сторон достаточно много. Этот же параметр нужно соблюдать в iPhone 6, дабы разработчики смогли быстро переделать все приложения и предоставлять пользователям нужные обновления в краткие сроки.

Как по мне, то новый iPhone 6 берет на себя еще два больших груза, помимо танцев с бубном вокруг экрана. Тонкий корпус будет подвержен хрупкости, поэтому задача Apple – сделать его максимально прочным. Сегодня уже есть слухи, что для всей передней панели будет использоваться не Gorilla Glass, а сапфировое стекло. Второй момент – батарея. Как не крути, сегодня это очень важный момент, ведь один неполный день без зарядки – это далеко не лучший вариант для смартфона. Будем надеется, в Apple и это учтут.

————

Вы только недавно стали счастливым обладателем айфона, еще не успели вдоволь им насладиться, а вас отправляют на дачу. Все бы ничего, но на даче очень плохой интернет. Неужели придется все выходные прожить без интернета? Спокойствие! Приобретите усилитель сигнала на сайте Pingotel.ru. Теперь вы вдоволь сможете насладиться уникальными возможностями и качеством изображения вашего айфон.

Похожие статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru