Контракт с China Mobile принесет Apple дополнительные 5-6% прибыли

Подпишись на YouTube канал iApplenews

 

Контракт Apple с China Mobile все обсуждали уже достаточно давно, а первые ласточки о подписание появились в декабре. Официальной информация стала в тот момент, когда в декабре начались предварительные заказы на две флагманские модели iPhone 5s и iPhone 5c. Живые продажи начнутся уже через две недели. Аналитики уже спешат предсказать, сколько денег заработает на этом Apple.

re:Store

Представители нескольких крупнейших банков США сходятся на том, что Apple реально может рассчитывать на действительно крупное увеличение продаж, которое способно принести  чертовую кучу денег. Хотя, цифра будет и не столь велика, как некоторые могли думать раньше.

Дело здесь вот в чем. В China Mobile действительно более 700 млн абонентов, и Apple действительно претендует на свои 10% абонентов мобильного оператора. Только вот секрет в том, что продвинутой технологией связи 3G пользуется лишь четвертая часть – около 175 млн абонентов. Эксперты склоны считать, что именно от этой цифры нужно танцевать в планах прибыли американской компании. Из этого следует, что Apple сможет дополнительно продать около 17-18 млн iPhone. Если взять средний ценник в $649 за единицу, Apple получит прибыли в размере $11 млрд, но нужно учитывать, что в Китае цены значительно выше тех, что в США, что легко поднимает выручку до $12-14 млрд. За прошлый год Apple заработала $170 млрд и продала 150 млн iPhone. Новый 2014 год может стать намного более денежным для компании.

Источник: appleinsider

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru