Выгодно ли быть генеральным директором Apple? Доходы Тима Кука

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Судя по тому, как компания Apple выпускает массу продуктов и делает постоянные обновления/приобритения/улучшения и так далее, работы у генерального директора компании достаточно много. Правда, Тим Кук на жизнь жаловаться не должен: его компенсация составляет достаточно большую сумму, как для США.

re:Store

Согласно официально представленным документам, за 2013 год Тим Кук получил оклад в размере $1.4 млн, что практически идентично его зарплате прошлого года. В добавок к этому $53 тысячи всяческих льгот, а также приятный бонус за хорошо проведенный год в размере $2.8 млн. Суммарно Тим Кук получил чуть больше $4 млн, после вычета всех налогов. В прошлом году заработанное было идентичным.

Стоит также напомнить, что помимо постоянной зарплаты и бонусов, Тим Кук был награжден солидным пакетом акций, который он получит два раза: 500 тысяч в 2016 году и 500 тысяч в 2021 году – настолько с нынешним СЕО подписан контракт. Один миллион акций при стоимости  на сегодняшний день даст возможности Тиму Куку получить пол миллиарда долларов. Нет сомнений, что у него также есть опционы на покупку акций компании, но эта информация официально не разглашалась, поэтому неизвестно, воспользовался он ею или нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru