Барак Обама встретится с главами технологических компаний США

Последние несколько месяцев в новостях все чаще начала появляться информация, что Агентство Национальной Безопасности США занимается незаконным сбором частной информации о пользователях, в чем ему активно помогают передовые технологические компания мира. Один за другим, гиганты индустрии начали отрицать свою причастность к делу, которое на заварил небезызвестный нам Эдвард Сноуден, рассказав о причастности АНБ к всем тайным делам. Барак Обама, как глава страны, желает исчерпать инцидент и для этого созывает представителей компаний на встречу.

Закрытую встречу Барак Обама проведет лично с еще 14 представителями разных технологических компаний США. Прессе известны имена Тима Кука (Apple), Эрика Шмидта (Google), Дик Костоло (Twitter), Брэд Смит (Microsoft), Марисса Майер (Yahoo!), а также людьми с Etsy, Netflix, Dropbox, Salesforce, Zynga, Sherpa Global, Comcast, LinkedIn и At&t.

Главной темой для обсуждения станет деятельность АНБ, ведь все данные собирают для того, чтобы обезопасить жителей США от возможного повтора событий 9/11. Обама хочет обсудить с представителями компании то, как сделать работу Агентства более прозрачным и понятным для людей, ведь на сегодняшний день противником тому достаточно много. Что интересно, также будет обсуждаться вопрос личной инициативы Обамы – реформа в сфере страхования здоровья – Obamacare.  В дополнение к этому, будут подняты вопросы создания дополнительных рабочих мест, роста экономики в стране, повышения социальных стандартов. Одним словом, Обама будет брать на вооружения советы людей, которые платят в бюджет страны колоссальные деньги в виде налогов и напрямую знают о проблемах, которые стоят на пути развития компании.

Источник: appleinsider

Загрузка ...
iapplenews.ru