Первые проблемы с Touch ID и их причина

Представленная в iPhone 5s функция Touch ID была воспринята публикой очень позитивно. Все, кроме отчаянных критиков, говорили о большом шаге вперед в плане личной защиты информации, ведь пароль согласен вводить не каждый, а вот просто положить палец к одной единственной кнопке – не проблема.

Со временем радость начала испаряться, поскольку пилотный проект Apple таки дает о себе знать поговоркой «первый блин комом». На форуме поддержки компании уже есть масса жалоб, что Touch ID отказывается вообще сканировать отпечаток, либо же не подтверждает отпечаток пользователя. Волна критики уже посыпалась в сторону компании.

Официально Apple пока не дала комментариев по этому вопросу, но блогосфера уже предложила несколько своих вариантов. Во-первых, перед тем, как писать гневное письмо в компанию, нужно попробовать правильно сделать отпечаток. Дело в том, что пользователи часто ставят и убирают палец слишком быстро или же вообще прикладывают только часть подушечки. Эксперты утверждают, что палец непосредственно должен касаться кольца-ободка вокруг кнопки, ведь именно это касание включает Touch ID. Если подобная проблема есть и на вашем устройстве, попробуйте несколько раз по разному приложить палец и посмотрите, когда устройство будет реагировать верно.

Во-вторых, проблема конечно же может быть в самом устройстве. Сапфировое стекло, которым теперь укрывают кнопку, может царапаться, несмотря на свою невероятную прочность. В таком случае, отпечаток будет восприниматься с помехами, а значит, Touch ID может и не воспринимать палец пользователя. К тому же, сканер, который прячется под сапфировым стеклом, достаточно «сахарный» и любое попадание пыли/влаги негативно влияет на его работу. Часто виной этому может служить и халатность владельца устройства: мокрые или влажные от воды/крема руки, жир на пальцах, а также не совсем бережное отношение к смартфону.

Источник: wired

Загрузка ...
iapplenews.ru