Барак Обама не использует iPhone из-за угроз безопасности

Как известно, техникой Apple пользуется огромное множество известных на весь мир людей. Для многих американцев показателем является их президент – Барак Обама. Он активно использует iPad уже несколько лет – начиная с выхода iPad 2. Этот же планшет был замечен в его окружение. Но вот с iPhone как-то не получилось и журналисты решили узнать почему.

Президент лично заявил, что из-за соображений безопасности ему просто нельзя использовать iPhone. Служба безопасности Барака Обамы уже достаточно долго предоставляет президенту защищенный BlackBerry, к которому президент уже порядок привык, о чем не раз сообщал прессе. Эксперты утверждают, что защищать устройство помогает серьезный алгоритм защиты Advanced Encryption Standart. iPhone, несмотря на всю свою закрытость, пока не может похвастаться ничем подобным. При этом Барак Обама отметил, что в его семье свободно используется iPhone, который есть у обеих его детей.

Отказ от iPhone – уже традиция для мировых лидеров. Не так давно выяснилось, что у канцлера Германии прослушивали iPhone, после чего правительство отказалось от его использования. Видимо, в следующем iPhone 6 Apple активно доработает аспект безопасности, поскольку Touch ID может предоставить только внешнюю защиту.

Источник: securityweek

Загрузка ...
iapplenews.ru