Процесс Apple/Samsung стоит американской компании $60 млн

Подпишись на YouTube канал iApplenews

Не так давно закончилось длительное судовое противостояние американской компании Apple против корейской компании Samsung. Еще при жизни Стива Джобса Apple подала на Samsung в суд за нарушения ряда патентов. Больше двух лет судья Люси Кох слушала аргументы сторон, но в итоге отдала победу Apple: корейцы должны заплатить $920 млн.

Победа далась Apple нелегкой ценой. На услуги адвокатам было потрачено около $60 млн, которые отошли компании Morrison & Foerster. Как сообщаются на портале Reuters, адвокатская контора при этом еще и выдала Apple огромную скиду, поскольку давно сотрудничает с компанией. Также Apple потратила $2 млн на услуги адвокатов WilmerHale  и более $100.000 сторонним адвокатам. Короче говоря, денег ушло не мало.

re:Store

В связи с этим Apple потребовала через суд у Samsung частичную денежную компенсацию. Американская компания желает получить почти $16 млн за судебные издержки. Решение судьи по этому поводу пока не известно, правда из последнего ее заявление следует, что она не намерена продолжать эту войну. Соответственно, Apple может и не получить денег.

Источник: reuters

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
iapplenews.ru