Экран iPad mini признан устаревшим

Уже год назад, когда руководство Apple запускало первый iPad mini, все догадывались о судьбе обновления: второе поколение получит лишь новый процессор и Retina экран. По-сути, если не обращать внимания на мелкие обновление, так и случилось. Вот только Apple, даже подняв цены на устройство, не совсем позаботилась о продукте, который представила покупателям.

Специалисты компании DisplayMate провели небольшое исследование, чтобы узнать, какой из американских планшетов имеет наилучший экран. Для этого взяли новинки iPad mini with Retina, Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire HDX 7. Каждый из планшетов выпущен в этом году и является топовым в своих компаниях. Результат исследования показал, что Retina в iPad mini второго поколения проиграла своим конкурентам. Впервые в истории Retina не радует.

В своем исследование специалисты DisplayMate скинули всю вину на дисплей, сделанный по технологии IGZO, которая на сегодняшний день уже является устаревшей. В это же время продукты Amazon и Google используют дисплеи, сделанные по технологии LTPS, которая сейчас намного больше заслуживает звания «передовой». Вторая ошибка Apple в том, что даже не все iPad mini второго поколения могут похвастаться наличием хоть и старого, но экрана IGZO. Из-за дефицита экранов, на часть планшетов устанавливают дисплеи компании Sharp, которые сделаны по технологии a-Si. Она в свою очередь отличается не самой хорошей энергоэффективностью.

Явным победителем в соревнование считают планшет Amazon, экран которого получил едва ли не максимальные оценки по всем параметрам. Он создан по технологии Квантовых Точек, который на сегодняшний день представляет едва ли не лучшую картинку, цветопередачу, насыщенность и другие параметры. Недавно побеждающая Apple уже догоняет.

Источник: 9to5mac

Загрузка ...
iapplenews.ru